<menuitem id="zxnln"><ins id="zxnln"><listing id="zxnln"></listing></ins></menuitem>
<strike id="zxnln"><video id="zxnln"></video></strike>
<del id="zxnln"><i id="zxnln"><cite id="zxnln"></cite></i></del>
<span id="zxnln"></span>
<th id="zxnln"><video id="zxnln"></video></th>
<noframes id="zxnln"><progress id="zxnln"><video id="zxnln"></video></progress>
<th id="zxnln"></th>
<span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span>
<span id="zxnln"></span>
<th id="zxnln"></th>

    <dl id="zxnln"></dl><dl id="zxnln"><ins id="zxnln"></ins></dl>
    1. <progress id="zxnln"><noframes id="zxnln">
      <span id="zxnln"></span><span id="zxnln"></span>
      <ruby id="zxnln"></ruby>
      <progress id="zxnln"><address id="zxnln"></address></progress>
      <th id="zxnln"></th>
      <ruby id="zxnln"><dl id="zxnln"></dl></ruby>
      <span id="zxnln"></span>
      <th id="zxnln"></th>
      <th id="zxnln"><dl id="zxnln"><strike id="zxnln"></strike></dl></th>
      <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span>
      <th id="zxnln"></th>
      <span id="zxnln"><dl id="zxnln"><strike id="zxnln"></strike></dl></span><th id="zxnln"><video id="zxnln"><span id="zxnln"></span></video></th><th id="zxnln"><video id="zxnln"><span id="zxnln"></span></video></th>
      <th id="zxnln"></th>
      <del id="zxnln"><i id="zxnln"><cite id="zxnln"></cite></i></del>
      <output id="zxnln"><font id="zxnln"></font></output>

        <dl id="zxnln"></dl>

          <output id="zxnln"></output>

          <span id="zxnln"></span>
          <noframes id="zxnln"><th id="zxnln"><video id="zxnln"></video></th>
          <strike id="zxnln"><dl id="zxnln"><ruby id="zxnln"></ruby></dl></strike>
          <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span>
          <span id="zxnln"><noframes id="zxnln"><strike id="zxnln"></strike>
          <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span><ruby id="zxnln"></ruby>
          <ruby id="zxnln"></ruby>
          <menuitem id="zxnln"></menuitem>
          <dl id="zxnln"></dl>
            1. <dl id="zxnln"></dl><output id="zxnln"><font id="zxnln"><nobr id="zxnln"></nobr></font></output>
              <rp id="zxnln"><p id="zxnln"><button id="zxnln"></button></p></rp>

                <li id="zxnln"><s id="zxnln"></s></li>
              1. <output id="zxnln"></output>

                  <output id="zxnln"><ins id="zxnln"></ins></output>
                  <menuitem id="zxnln"><var id="zxnln"></var></menuitem>
                  <strike id="zxnln"></strike>
                  <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span>
                  <span id="zxnln"></span>

                  ">老虎机游戏在线玩_老虎机游戏下载_老虎机的规律

                  您现在的位置:老虎机游戏在线玩_老虎机游戏下载_老虎机的规律 > 试题库 > 模拟试题 >  > 正文

                  2015年成人高考专升本艺术概论模拟题一

                  2015-08-24 17:24http://www.baidu.com四川成人高考网

                  一、选择题:本大题共14个小题,每小题2分,共28分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求?#27169;?#25226;所选项前的字母填在题后的括号内。

                  1、王国维在《人间词话?#20998;?#25552;出了_________说。( )

                  A、风格

                  B、境界

                  C、神韵

                  D、格调

                  2、《亚威农少女》是_________绘画的代表作品。( )

                  A、立体主义

                  B、达达主义

                  C、抽象主义

                  D、野兽派

                  3、被称为“艺术学之父”的德国理论家是_________。( )

                  A、康德

                  B、黑格尔

                  C、席勒

                  D、费德勒

                  4、《阿细跳月》是我国________的民族舞蹈。( )

                  A、彝族

                  B、傣族

                  C、苗族

                  D、白族

                  5、长鼓舞是下列哪一个民族的舞蹈?( )

                  A、蒙古族

                  B、满族

                  C、朝?#39318;?/p>

                  D、鄂伦春族

                  6、《等待戈多》是________戏剧的代表作品。( )

                  A、表现主义

                  B、存在主义

                  C、象征主义

                  D、荒诞派

                  7、影片《战舰波将金号》是20世纪20年代_______(国)的重要作品?( )

                  A、意大利

                  B、苏联

                  C、美国

                  D、法国

                  8、电视剧《围城》是根据______的同名小说改编的。( )

                  A、沈?#28216;?/p>

                  B、张爱玲

                  C、巴金

                  D、钱钟书

                  9、《老人与海》是美国著名作家______50年代的代表作品。( )

                  A、海明威

                  B、福?#22235;?/p>

                  C、杰克·伦敦

                  D、海勒

                  10、《西厢记》的作者是______。( )

                  A、关汉卿

                  B、白朴

                  C、马致远

                  D、王?#36424;?/p>

                  11、在中国古代绘画理论中,绘画作品的最高层次是______。( )

                  A、妙品

                  B、能品

                  C、神品

                  D、逸品

                  12、《命运交响曲》是______的作品。( )

                  A、海顿

                  B、莫扎特

                  C、贝多芬

                  D、瓦格纳

                  13、《霓裳羽衣舞》是我国______代著名舞蹈作品。( )

                  A、汉

                  B、唐

                  C、宋

                  D、元

                  14、?#24230;?#20986;·印象》是法国著名印象派画家、________的代表作品。( )

                  A、莫奈

                  B、凡高

                  C、高更

                  D、雷诺阿

                  二、填空题:本大题共9个小题,22个空,每空1分,共22分。把答案填在题中横线上。

                  15、艺术创造过程包括艺术体验、________和、________三个阶段。

                  16、形象思维具?#23567;_______、________和、________等特点。

                  17、艺术创造的心理机制主要包括审美感知、________ 、________和、________。

                  18、以艺术作品的存在方式为根据,可以将艺术分为时间艺术、________和、________。

                  19、中国戏曲的主要行当是生、________、________、________。

                  20、中国书法史上,最常见的书体有篆书、隶书、________、________和 、________。

                  21、意大利著名画家达。芬奇是、________时期的艺术家。

                  22、中国著名四大石窟包括敦煌石窟、________、________和麦积山石窟。

                  23、语言艺术(文学)的基本特征是 、________、________和 、_______。

                  三、简答题:本大题共5个小题,每小题10分,共50分。

                  24、简述艺术活动的主要功能。

                  25、什么是灵感?简述灵感的主要特征。

                  26、简述艺术接受活动中的共鸣现象。

                  27、简述艺术家应具备的修养和能力。

                  28、简述艺术作品的三个层次。

                  四、论述题:本大题共2个小题,每小题25分,共50分。

                  29、联系?#23548;?#35770;述艺术活动的基本特征。

                  30、结合一部作品,论述艺术鉴赏的具体过程。

                  参考答案

                  一、选择题

                  1.B 2.C 3.D 4.A 5.C 6.D 7.B 8.D 9.A 10.D 11.D 12.C 13.B 14.A

                  二、境空题

                  15.艺术构思 艺术表现(或:艺术传达)

                  16.具象性 情感性 创造性

                  17.审?#32769;?#20687; 审美情感 审美理解

                  18.空间艺术 时空艺术

                  19.旦 净 丑

                  20.楷书 行书 草书

                  21.文艺复兴

                  22.云岗石窟 龙门石窟

                  23.间?#26377;?广阔性 想像性

                  三、简答题答案要点

                  24.(1)审美?#40092;?#21151;能(或审美?#29616;?#21151;能)。指通过艺术鉴赏活动,更深刻的?#40092;?#33258;然、社会、人生。

                  (2)审美教育功能。引导人们正确理解。?#40092;?#29983;活,受到真、善、美的熏陶感染,树立正确的人生观、世界观。

                  (3)审美娱乐功能。满足审美需要,获得精神享受和审美愉悦。

                  (4)三种功能是一个有机整体,不可分割。

                  25、(1)灵感是指艺术家在创造活动中,由于大?#20113;?#23618;的高度兴奋,所产生的一种特殊的心理状态,是艺术家在抽象思维和形象思维的基础上,意识和无意识的相互作用,突然激发的、情绪特别亢奋、极富创造力的精神状态。

                  (2)灵感有三个主要特征?#21644;?#21457;性、超常性、易逝性。

                  26.共鸣:是指在鉴赏过程中,鉴赏者为作?#20998;?#30340;思想情?#23567;?#29702;想愿望及人物命运所打动,从而形成的一种强烈的心灵感应状态。不同时代、阶级、民族的鉴赏者,在鉴赏同一部作品时可能会产生相同或相近的审美感受,也可称作共鸣。

                  27.(1)艺术家的修养①进步的世界观和审美倾向;②广博的知识;③深透的思想;④丰富的情感?#25237;?#31435;的人格。

                  (2)艺术家的审美创造能力①敏锐的感知能力;②丰富的想像力;③精湛的艺术?#35760;傘?/p>

                  28.(1)艺术语言,是创造主体在特定艺术种类的创造活动中,运用独特的物?#20160;?#26009;和媒介,按照审美法则,进行艺术表现的手段?#22836;?#24335;。

                  (2)艺术形象,是艺术?#20174;成?#20250;生活的特殊方式,是通过审美主体与审美客体的相互交融,并由主体创造出来的艺术成果。艺术形象既包括鲜明生动的人物,也包括其他富有审美特征的情境、画面和意境。

                  (3)艺术意蕴,是指在艺术作?#20998;性?#21547;的深层的人生哲理、诗情画意或精神内涵,它是艺术主体对于艺术典型或意?#25104;?#21051;领悟和创造的结果。艺术意蕴具有多义性和模糊性。艺术意蕴是艺术创造的最高境界。

                  四、论述题答案要点

                  29.(1)艺术活动是形象把握与理性把握的统一。形象,即审美形象,在广义上包括审美的情境和意境。形象把握是艺术活动特有的方式,是主体对于客体瞬间领悟式的审美创造,它是感性的而不是推理?#27169;?#26159;体验的而不是分析的。但是形象把握又?#33618;?#31163;开理性,理性在分析时代氛围、遴选素材和题材、构思主题和情节、选择表?#20013;?#24335;等方面均具有举足轻重的作用。

                  (2)艺术活动是情感体验与逻辑?#29616;?#30340;统一。艺术中的情感即审美情感,是一?#27835;?#21151;利的具有人类普遍性的情感,情感在艺术活动动机的生成、创造与接受过程中均是重要的。心理因素之一,同时情感又是艺术创作的基本元素。但是艺术活动也包含?#29616;?#22240;素,?#29616;?#22312;艺术活动中意味着客观的、理智的?#20174;場?#22312;审美情感的深层往往隐含着理性的?#29616;?/p>

                  (3)艺术活动是审美活动与意识形态的统一。艺术的审美特性是区别于其他社会?#23548;?#27963;动以及意识形态活动的根本标志,但同时艺术又具有意识形态特性。艺术的审美特性是形象的、情感的?#25237;?#20041;?#27169;?#23427;规范着艺术活动的基本倾向,其意识形态特性则是隐藏在审美特性之中?#27169;?#23427;使艺术的审美世界具有了更为广阔和深邃的内涵。

                  29.(1)?#26412;?#19982;感知。艺术?#26412;?#26159;指人们在审美活动中对于审美?#38901;?#20855;有一种不假思索而即刻把握与领悟的能力。审美感知是指人们在注意审美?#38901;?#24418;?#25945;?#28857;的同时,已开始关注审美?#38901;?#30340;意义。鉴赏活动往往是在?#26412;?#19982;感知的心理基础上开始?#27169;?#23427;将使鉴赏者完成对作品形式美的注意?#25237;云?#24847;义的直观感受。

                  (2)体验与想像。在鉴赏过程中,主体以自身审美经验为基础,潜入作品规定情景之中进行审美体验,不断推进与作?#20998;?#24773;感的交流与融合。同时由于审?#32769;?#20687;和联想的展开,鉴赏者可以与作品或艺术家进行对话,洞察其深层意蕴,并使审美愉悦逐渐生成。

                  (3)理解与创造。理解既包括对作品的形象、情境、形式、语言的审美?#29616;?#20063;包括对作品整体价值的?#36153;啊?#33402;术鉴赏的目标是接受者再创造的完成。鉴赏者对于作?#20998;?#24418;象、情境、典型和意境的补充、完善与变异,正是再创造的结晶。

                  30.略(论述题答题要求:观点正确,结合实例,论述严谨)

                  ?
                  <menuitem id="zxnln"><ins id="zxnln"><listing id="zxnln"></listing></ins></menuitem>
                  <strike id="zxnln"><video id="zxnln"></video></strike>
                  <del id="zxnln"><i id="zxnln"><cite id="zxnln"></cite></i></del>
                  <span id="zxnln"></span>
                  <th id="zxnln"><video id="zxnln"></video></th>
                  <noframes id="zxnln"><progress id="zxnln"><video id="zxnln"></video></progress>
                  <th id="zxnln"></th>
                  <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span>
                  <span id="zxnln"></span>
                  <th id="zxnln"></th>

                  <dl id="zxnln"></dl><dl id="zxnln"><ins id="zxnln"></ins></dl>
                  1. <progress id="zxnln"><noframes id="zxnln">
                    <span id="zxnln"></span><span id="zxnln"></span>
                    <ruby id="zxnln"></ruby>
                    <progress id="zxnln"><address id="zxnln"></address></progress>
                    <th id="zxnln"></th>
                    <ruby id="zxnln"><dl id="zxnln"></dl></ruby>
                    <span id="zxnln"></span>
                    <th id="zxnln"></th>
                    <th id="zxnln"><dl id="zxnln"><strike id="zxnln"></strike></dl></th>
                    <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span>
                    <th id="zxnln"></th>
                    <span id="zxnln"><dl id="zxnln"><strike id="zxnln"></strike></dl></span><th id="zxnln"><video id="zxnln"><span id="zxnln"></span></video></th><th id="zxnln"><video id="zxnln"><span id="zxnln"></span></video></th>
                    <th id="zxnln"></th>
                    <del id="zxnln"><i id="zxnln"><cite id="zxnln"></cite></i></del>
                    <output id="zxnln"><font id="zxnln"></font></output>

                      <dl id="zxnln"></dl>

                        <output id="zxnln"></output>

                        <span id="zxnln"></span>
                        <noframes id="zxnln"><th id="zxnln"><video id="zxnln"></video></th>
                        <strike id="zxnln"><dl id="zxnln"><ruby id="zxnln"></ruby></dl></strike>
                        <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span>
                        <span id="zxnln"><noframes id="zxnln"><strike id="zxnln"></strike>
                        <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span><ruby id="zxnln"></ruby>
                        <ruby id="zxnln"></ruby>
                        <menuitem id="zxnln"></menuitem>
                        <dl id="zxnln"></dl>
                          1. <dl id="zxnln"></dl><output id="zxnln"><font id="zxnln"><nobr id="zxnln"></nobr></font></output>
                            <rp id="zxnln"><p id="zxnln"><button id="zxnln"></button></p></rp>

                              <li id="zxnln"><s id="zxnln"></s></li>
                            1. <output id="zxnln"></output>

                                <output id="zxnln"><ins id="zxnln"></ins></output>
                                <menuitem id="zxnln"><var id="zxnln"></var></menuitem>
                                <strike id="zxnln"></strike>
                                <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span>
                                <span id="zxnln"></span>
                                重庆快乐十分
                                <menuitem id="zxnln"><ins id="zxnln"><listing id="zxnln"></listing></ins></menuitem>
                                <strike id="zxnln"><video id="zxnln"></video></strike>
                                <del id="zxnln"><i id="zxnln"><cite id="zxnln"></cite></i></del>
                                <span id="zxnln"></span>
                                <th id="zxnln"><video id="zxnln"></video></th>
                                <noframes id="zxnln"><progress id="zxnln"><video id="zxnln"></video></progress>
                                <th id="zxnln"></th>
                                <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span>
                                <span id="zxnln"></span>
                                <th id="zxnln"></th>

                                <dl id="zxnln"></dl><dl id="zxnln"><ins id="zxnln"></ins></dl>
                                1. <progress id="zxnln"><noframes id="zxnln">
                                  <span id="zxnln"></span><span id="zxnln"></span>
                                  <ruby id="zxnln"></ruby>
                                  <progress id="zxnln"><address id="zxnln"></address></progress>
                                  <th id="zxnln"></th>
                                  <ruby id="zxnln"><dl id="zxnln"></dl></ruby>
                                  <span id="zxnln"></span>
                                  <th id="zxnln"></th>
                                  <th id="zxnln"><dl id="zxnln"><strike id="zxnln"></strike></dl></th>
                                  <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span>
                                  <th id="zxnln"></th>
                                  <span id="zxnln"><dl id="zxnln"><strike id="zxnln"></strike></dl></span><th id="zxnln"><video id="zxnln"><span id="zxnln"></span></video></th><th id="zxnln"><video id="zxnln"><span id="zxnln"></span></video></th>
                                  <th id="zxnln"></th>
                                  <del id="zxnln"><i id="zxnln"><cite id="zxnln"></cite></i></del>
                                  <output id="zxnln"><font id="zxnln"></font></output>

                                    <dl id="zxnln"></dl>

                                      <output id="zxnln"></output>

                                      <span id="zxnln"></span>
                                      <noframes id="zxnln"><th id="zxnln"><video id="zxnln"></video></th>
                                      <strike id="zxnln"><dl id="zxnln"><ruby id="zxnln"></ruby></dl></strike>
                                      <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span>
                                      <span id="zxnln"><noframes id="zxnln"><strike id="zxnln"></strike>
                                      <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span><ruby id="zxnln"></ruby>
                                      <ruby id="zxnln"></ruby>
                                      <menuitem id="zxnln"></menuitem>
                                      <dl id="zxnln"></dl>
                                        1. <dl id="zxnln"></dl><output id="zxnln"><font id="zxnln"><nobr id="zxnln"></nobr></font></output>
                                          <rp id="zxnln"><p id="zxnln"><button id="zxnln"></button></p></rp>

                                            <li id="zxnln"><s id="zxnln"></s></li>
                                          1. <output id="zxnln"></output>

                                              <output id="zxnln"><ins id="zxnln"></ins></output>
                                              <menuitem id="zxnln"><var id="zxnln"></var></menuitem>
                                              <strike id="zxnln"></strike>
                                              <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span>
                                              <span id="zxnln"></span>
                                              <menuitem id="zxnln"><ins id="zxnln"><listing id="zxnln"></listing></ins></menuitem>
                                              <strike id="zxnln"><video id="zxnln"></video></strike>
                                              <del id="zxnln"><i id="zxnln"><cite id="zxnln"></cite></i></del>
                                              <span id="zxnln"></span>
                                              <th id="zxnln"><video id="zxnln"></video></th>
                                              <noframes id="zxnln"><progress id="zxnln"><video id="zxnln"></video></progress>
                                              <th id="zxnln"></th>
                                              <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span>
                                              <span id="zxnln"></span>
                                              <th id="zxnln"></th>

                                              <dl id="zxnln"></dl><dl id="zxnln"><ins id="zxnln"></ins></dl>
                                              1. <progress id="zxnln"><noframes id="zxnln">
                                                <span id="zxnln"></span><span id="zxnln"></span>
                                                <ruby id="zxnln"></ruby>
                                                <progress id="zxnln"><address id="zxnln"></address></progress>
                                                <th id="zxnln"></th>
                                                <ruby id="zxnln"><dl id="zxnln"></dl></ruby>
                                                <span id="zxnln"></span>
                                                <th id="zxnln"></th>
                                                <th id="zxnln"><dl id="zxnln"><strike id="zxnln"></strike></dl></th>
                                                <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span>
                                                <th id="zxnln"></th>
                                                <span id="zxnln"><dl id="zxnln"><strike id="zxnln"></strike></dl></span><th id="zxnln"><video id="zxnln"><span id="zxnln"></span></video></th><th id="zxnln"><video id="zxnln"><span id="zxnln"></span></video></th>
                                                <th id="zxnln"></th>
                                                <del id="zxnln"><i id="zxnln"><cite id="zxnln"></cite></i></del>
                                                <output id="zxnln"><font id="zxnln"></font></output>

                                                  <dl id="zxnln"></dl>

                                                    <output id="zxnln"></output>

                                                    <span id="zxnln"></span>
                                                    <noframes id="zxnln"><th id="zxnln"><video id="zxnln"></video></th>
                                                    <strike id="zxnln"><dl id="zxnln"><ruby id="zxnln"></ruby></dl></strike>
                                                    <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span>
                                                    <span id="zxnln"><noframes id="zxnln"><strike id="zxnln"></strike>
                                                    <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span><ruby id="zxnln"></ruby>
                                                    <ruby id="zxnln"></ruby>
                                                    <menuitem id="zxnln"></menuitem>
                                                    <dl id="zxnln"></dl>
                                                      1. <dl id="zxnln"></dl><output id="zxnln"><font id="zxnln"><nobr id="zxnln"></nobr></font></output>
                                                        <rp id="zxnln"><p id="zxnln"><button id="zxnln"></button></p></rp>

                                                          <li id="zxnln"><s id="zxnln"></s></li>
                                                        1. <output id="zxnln"></output>

                                                            <output id="zxnln"><ins id="zxnln"></ins></output>
                                                            <menuitem id="zxnln"><var id="zxnln"></var></menuitem>
                                                            <strike id="zxnln"></strike>
                                                            <span id="zxnln"><video id="zxnln"></video></span>
                                                            <span id="zxnln"></span>
                                                            11选5前三组选杀3号 福彩中奖号今天是什么 七乐彩标志 江西时时彩后一杀号 七乐彩走势图表近200期 三分彩免费全天计划 辽宁35选7开奖结果查询 德甲士游戏手柄怎么用 开心三张牌炸金花 世界杯彩票 海南彩如何包码 江苏7位数最新开奖说明 竞彩足球比分新浪直播 白小姐先锋诗中国 内蒙古快3预测推荐正文